Freeko de gallo

Hay pocas combinaciones tan perfectas con un pico de gallo bien hecho. La mezcla del jitomate con cilantro, chile y cebolla es delicioso siempre. Aquí les compartimos una receta sencillisima.

Al agregarle freekeh a nuestro pico de gallo lo convertimos en un plato completo con proteína que nos pueda llenar de energía.

La recomendación de la casa es agregar un par de huevos estrellados para llamarlo desayuno.

Image of Freeko de gallo

Categoría

Ensalada

Porciones

6

Tiempo de Preparación

10

Tiempo de cocción

20

Ingredientes

  • 1 taza freekeh

  • 2-3 jitomates saladet

  • 1/4 cebolla

  • 1-2 chiles

  • 1 manojo cilantro

  • 1 Aguacate

  • Jugo de limon fresco

  • Aceite de oliva

  • Sal de mar

  • Pimienta negra recién molida

Indicaciones

  1. Enjuagar freekeh y poner en una olla con 2 tazas de agua y sal. 

  2. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar tapado hasta que se consuma el agua, 20 minutos aprox.

  3. De mientras, picar el jitomate, cebolla, chile y cilantro al gusto.

  4. Mezclar el freekeh con las verduritas y sazonar con jugo de limon, aceite de oliva sal de mar y pimienta recién molida.

  5. Servir con aguacate.

IDBC:595

De la receta a tu cocina: llévalo ahora

Freekeh Natural Fire Grain – Sabor ahumado, nutrición ancestral
View product