Buscas comer algo rico y saludable y tienes poco tiempo?
El freekeh es una excelente base para ensaladas complejas y brinda sabor, fibra y proteína a cualquier platillo. Su textura y sabor maridan con todo tipo de verduras y recibe diferentes sabores con facilidad y gracias.
Aquí les compartimos una sencilla receta que se elabora en pocos minutos con ingredientes que tenemos a la mano.
Mas allá de ver esta receta como indicaciones a seguir, queremos comunicar que se pueden crear delicias con lo que tienes a la mano y el freekeh es versátil y fácil de preparar.
En estos momentos que nos estamos guardando mas en casa, sean creativos e imaginativos y jueguen en su cocina.

Categoría
Ensalada/ Plato Principal
Porciones
6
Tiempo de Preparación
15
Tiempo de cocción
20
Ingredientes
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1 taza freekeh
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Agua
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1 taza de hierbas de olor como perejil, cilantro, albahaca, eneldo, menta o hierbabuena
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Chícharo cocido
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Aceite de oliva
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Sal de mar
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Pimienta negra recién molida
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Salmon ahumado
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Jugo de limón
 
Indicaciones
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Enjuagar freekeh y escurrir.
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Colocar 750ml aproximadamente de agua en una olla con sal y poner a hervir.
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Cuando comience a hervir, agregar el freekeh y cocer tapado hasta que los granos estén "al dente"
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Escurrir el exceso de agua.
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Mientras que se esta cociendo el freekeh, picar las hierbas finamente.
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Mezclar el freekeh con las hierbas, jugo de limón y aceite de oliva y sazonar con sal de mar y pimienta recién molida.
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Servir con chícharo y salmon ahumado.
 


