Chef Scarlett de Cicatriz nos comparte esta deliciosa receta hecha con nuestro freekeh.
Aquí combina el freekeh con sabores de México como el queso cotija y chile poblano para lograr una deliciosa ensalada vegetariana, nutritiva y gourmet!
Categoría
Guarnición/Platillo principal vegano
Porciones
4
Tiempo de Preparación
15 minutes
Tiempo de cocción
20 minutes
Ingredientes
- 
500g freekeh cocido
 - 
250g pepino picado
 - 
150g rábano picado
 - 
250g jitomate picado
 - 
120g cebollita cambray picado (laminado)
 - 
120g queso cotija
 - 
Manojo de hojas de hierbabuena
 - 
2 chiles poblanos, tatemados, pelados, sin piel y semillas, picados
 - 
1 diente de ajo aplastado y picado
 - 
1 pizca grande de ázucar
 - 
1 cucharada de sal
 - 
1/4 cucharadita pimienta negra molida
 - 
1/4 litro vinagre blanco
 - 
1/4 litro aceite de oliva
 
Indicaciones
- 
Combinar el freekeh cocido con el pepino, rábano, jitomate, cebolla cambray, queso cotija y hierbabuena.
 - 
Para hacer la vinagreta batir con un globo el chile poblano, ajo, ázucar, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva.
 - 
Agregar 2 cucharadas de la vinagreta a la ensalada.
 - 
Probar y agregar sal o jugo de limón al gusto.
 - 
Guarda la vinagreta en el refrigerador para luego aderezar la ensalada que gustes.
 
