Ensalada de Freekeh de @cicatriz.cdmx

13/12/2024

Ensalada de Freekeh de @cicatriz.cdmx

Chef Scarlett de Cicatriz nos comparte esta deliciosa receta hecha con nuestro freekeh. 

Aquí combina el freekeh con sabores de México como el queso cotija y chile poblano para lograr una deliciosa ensalada vegetariana, nutritiva y gourmet! 

Categoría

Guarnición/Platillo principal vegano

Porciones

4

Tiempo de Preparación

15 minutes

Tiempo de cocción

20 minutes

Ingredientes

  • 500g freekeh cocido

  • 250g pepino picado

  • 150g rábano picado

  • 250g jitomate picado

  • 120g cebollita cambray picado (laminado)

  • 120g queso cotija

  • Manojo de hojas de hierbabuena

  • 2 chiles poblanos, tatemados, pelados, sin piel y semillas, picados

  • 1 diente de ajo aplastado y picado

  • 1 pizca grande de ázucar

  • 1 cucharada de sal

  • 1/4 cucharadita pimienta negra molida

  • 1/4 litro vinagre blanco

  • 1/4 litro aceite de oliva

Indicaciones

  1. Combinar el freekeh cocido con el pepino, rábano, jitomate, cebolla cambray, queso cotija y hierbabuena.

  2. Para hacer la vinagreta batir con un globo el chile poblano, ajo, ázucar, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva.

  3. Agregar 2 cucharadas de la vinagreta a la ensalada.

  4. Probar y agregar sal o jugo de limón al gusto.

  5. Guarda la vinagreta en el refrigerador para luego aderezar la ensalada que gustes.