Tortugas Clean con Tahini y Halva

Una versión saludable y deliciosa del clásico dulce: dátiles rellenos con nueces, halva, chocolate oscuro y un toque de tahini.

Un bocado elegante y fácil de preparar — perfecto para cuando se antoja algo dulce, nutritivo y hermoso. ✨

Ingredientes

  • 8 dátiles, sin hueso

  • Nueces pecanas en trozos

  • Halva al gusto

  • 100 g de chocolate 70% cacao

  • Tahina fina

  • Sal de mar en hojuelas

Preparación

  1. Aplana los dátiles sin hueso y colócalos sobre una hoja de papel encerado.

  2. Coloca trozos de nuez y halva sobre cada dátil.

  3. Derrite el chocolate a baño maría y viértelo sobre los dátiles cubriendo ligeramente.

  4. Agrega un squeeze de tahini por encima y termina con una pizca de sal de mar.

  5. Congela hasta que el chocolate endurezca y guarda en un recipiente hermético en el congelador.