2021 será el año del tahini toast. Súper fácil de preparar, exquisito y lleno de nutrientes, esta es la opción perfecta para desayunar, brunchear o incluso cenar.
El tahini es una excelente fuente de proteína vegana, contiene casi 25% de proteína, además contiene 7 veces más calcio que la leche y mucho hierro entre otras vitaminas y minerales esenciales.
Para preparar el tahini, solo necesitas el jugo de un limón, sal y agua.
Al mezclar estos ingredientes, se formará una crema (sin lácteos) que brinda comfort y apapacho mientras aporta fuerza y resiliencia a tu cuerpo y mente.

Categoría
breakfast sandwich
Porciones
1
Tiempo de Preparación
15 minutes
Ingredientes
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1 taza tahini
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Jugo de un limón amarillo
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Pizca de sal
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Agua fría
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2 Jitomates heirloom (o la variedad mas fresca que encuentres)
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1/2 chile serrano
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1 puño cilantro
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1 limón verde
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Aceite de oliva
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Sal de mar y pimienta recién molida
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2 rebanadas de pan de masa madre
 
Indicaciones
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Primero, prepara el tahini. Coloca la taza de tahini en un bol y agrega la pizca de sal y jugo de limón. Poco a poco agrega agua fría mezclando de forma constante hasta lograr la textura cremosa deseada. Reservar.
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Corta los jitomates en gajos.Pica el chile y cilantro y mézclalos con el jitomate.
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Sazona los jitomates con sal, pimienta, limón y aceite de oliva.
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Coloca el pan en el tostador.
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Untar una capa generosa de tahini en cada pan, seguido de la ensalda de jitomates con su juguito.
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Disfruta!!!!
 
Recomendación de la casa:
Tip de la casa. Nos gusta usar una licuadora de inmersión para mezclar el tahini. Así queda ultra-cremoso




