Aprende a preparar Shawarma de pollo en casa con nuestra receta fácil y nutritiva. Descubre cómo lograr los sabores auténticos con especias, pollo tierno y la mejor salsa del Medio Oriente con esta receta tradicional.

El shawarma es un platillo tradicional del medio-oriente que se caracteriza por un condimento hecho a base de comino, curcuma, pimienta y paprika. Normalmente se hace en una trompa y es la inspiración de donde nacen los tacos al pastor.
Aquí les vamos a compartir una receta fácil y deliciosa para hacer en casa.
Ingredientes
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1 kg muslo de pollo deshuesado
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3 dientes de ajo
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Jugo de un limón
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Sal de mar
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Pimienta negra recién molida
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Shawarma spice (mezcla de especias como comino, curcuma, paprika, pimienta…)
 
Indicaciones
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Coloca en un bol los muslos y los ajos y sazona con sal de mar, pimienta y shawarma spice.
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Marinar en el refri mínimo una hora y hasta toda la noche si es más fácil.
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Calienta el horno a 200 grados.
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Pon los muslos en un molde (para hacer panque es ideal) creando capas al colocar los muslos de forma extendida uno sobre otro.
 - Hornea el pollo por 45 minutos.
 - El pollo soltará mucho jugo (delicioso para recalentar lo que sobre)
 - Reserva el jugo y con cuidado voltea el molde sobre una tabla.
 - Rebanar de forma que caiga el pollo en tiras.
 
Video:
Recomendación de la casa:
Puedes servir tu shawarma en un pan pita o como wrap con ensalada, whipped tahini y salsa al gusto o puedes armar un bowl de freekeh o arroz.

