Este pudín de chía es una opción fresca, nutritiva y naturalmente dulce. La base se prepara con una mezcla de nuez, dátil, maple y una pizca de sal, que al combinarse con la chía da como resultado una textura cremosa y satisfactoria. Lo servimos con fruta de temporada y un chorrito de silan squeeze por encima… y es simplemente perfecto.
Ingredientes:
- ⅓ de taza de chía
- ⅓ de taza de nuez de la indi
- 1 dátil
- 1 chorrito de miel de maple
- 2 tazas de agua
- 1 pizca de sal
Para servir:
- Fruta de temporada (nos encanta con ciruela)
- Silan en squeeze
Preparación:
- Coloca la chía en un tazón grande.
- En la licuadora, mezcla la nuez, el dátil, la miel de maple, el agua y la pizca de sal. Licúa a velocidad alta durante 2 minutos, hasta obtener una mezcla suave.
- Vierte la mezcla sobre la chía y revuelve muy bien, rompiendo los posibles grumos.
- Deja reposar, mezclando de vez en cuando durante aproximadamente una hora, para que la chía se hidrate por completo.
- Guarda en el refrigerador.
Para servir:
Coloca el pudín en un tazón, añade fruta fresca de temporada por encima y termina con un buen chorrito de silan en squeeze.