Los arándanos tienen un alto contenido de antioxidantes y su sabor agridulce y color rubí intenso sorprenderán a tus invitados. Se complementa de forma increíble con el crumble crujiente y delicado.
Ingredientes
- 1 paquete de arándanos fresco
 - 4 manzanas
 - ½ taza puro dátil
 - Ralladura y jugo de dos mandarinas
 - 2 cucharadas puro dátil
 - 2 cucharadas azúcar de coco
 - 1 palo de canela
 
Para el crumble
- 1 taza almendras
 - 1 taza avena
 - 100 g mantequilla fría, cortada en cubos
 - ½ taza azúcar morena
 - 2 cucharaditas canela
 - 1 pizca de sal de mar
 
Indicaciones
- Calienta el horno a 180 grados.
 - Engrasa tu refractario con un poco de mantequilla.
 - Pela las manzanas y retira el centro con las semillas. Córtalas en rebanadas. Coloca las manzanas en el refractario.
 - Agrega los arándanos, el puro dátil, azúcar de coco, ralladura y jugo de mandarina, un palo de canela y mezcla.
 - Haz el crumble.
 - Coloca la avena en un procesador de alimentos y muele hasta obtener una harina de avena.
 - Agrega entonces las almendras y usa la función de pulso para moler la almendra en trozos muy pequeños.
 - Agrega el azúcar, la canela molida, la sal y la mantequilla en cubos.
 - Pulsa de nuevo hasta ver una consistencia de arena mojada.
 - Coloca el crumble sobre la fruta.
 - Tapa el refractario con aluminio y hornea por 30 minutos para que se incorporen todos los ingredientes.
 - Retira el aluminio y hornea hasta que se broncee el crumble.
 - Sirve con helado de vainilla.
 

