Carpaccio de betabel con cítricos, silan y arúgula

Una entrada colorida y vibrante, donde lo dulce del betabel se equilibra con la acidez de los cítricos, el balsámico y el dulzor natural del silan. Ligero, sofisticado y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 betabeles cocidos

  • Supremas de toronja (gajos sin piel)

  • Jugo de cítricos frescos (limón, naranja o toronja)

  • Vinagre balsámico (al gusto)

  • Silan (jarabe de dátil)

  • Aceite de oliva extra virgen

  • Hojas de arúgula

  • Queso al gusto (puede ser feta, de cabra o parmesano)

  • Sal de mar y pimienta recién molida (opcional)

Preparación:

  1. Corta los betabeles cocidos en rodajas muy finas, tipo carpaccio. Puedes usar una mandolina para lograr láminas delicadas y parejas.

  2. Acomoda las láminas en un plato grande o bandeja.

  3. Agrega las supremas de toronja por encima, distribuyéndolas de manera armónica.

  4. Exprime un poco de jugo de cítricos sobre el carpaccio y rocía con un chorrito de vinagre balsámico, un chorrito de silan y aceite de oliva.

  5. Decora con hojas de arúgula fresca y termina con el queso de tu elección.

  6. Si lo deseas, añade una pizca de sal de mar y pimienta al gusto.

Tip:

Para un toque aún más gourmet, puedes usar silan exprimible directamente sobre el carpaccio justo antes de servir.

IDBC:602,607

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